Evertzberg im Einzelhandel: Seit 2019 ein weiteres Erfolgsrezept!

Unsere Heimat ist das Bergische Land: hier findet man heute noch historische Wassermühlen, die für den Ursprung unserer Region stehen. Bei uns sind Werte wie Ehrlichkeit, Bodenständigkeit und frische Ideen zuhause, für die auch unsere Handwerks-Bäckerei steht. Heute sind wir eine der modernsten Bäckereibetriebe Deutschlands und haben Tradition und Innovation gleichermaßen im Blick.

Längst sind unsere Produkte nicht nur in den eigenen Filialen erhältlich, sondern seit Jahren auch in den Regalen des Lebensmitteleinzelhandels zu finden. Hier zählen neben dem guten Geschmack auch noch andere Faktoren wie eine lange Haltbarkeit und eine besondere Verpackung bzw. festgelegte Verkaufseinheiten. Zudem gibt es einladende Bake-off-Stationen zur Selbstbedienung, die jeden Tag frisch mit unseren Backwaren befüllt werden.

Ob sie nun über ein Kassenband laufen, oder in einer unserer Filiale verkauft werden: Alle Produkte werden in unserer modernen Remscheider Backstube hergestellt und verpackt. In ihnen stecken also auch die besten Zutaten und die gewohnte Evertzberg-Qualität!

DREI RICHTIGE FÜR ALLE
FREUNDE DER NUSSECKE

Laut Legende wurde während der Belagerung Nürnbergs die Nussecke vom Bäckermeister Wilhelmus Branntwein im Jahr 1700 erfunden – er hatte nur noch Haselnüsse und Mehl in der Bäckerei. Die „Ur-Nussecke“ hat natürlich nur wenig Ähnlichkeit mit den heutigen Spezialitäten unserer Backstube.
 
Auch der Schlagersänger Guildo Horn hat seine Vorliebe für Nussecken zum Teil seines Images gemacht. Diese Liebe zu den nussigen Klassikern teilen auch wir – und entwickeln dieses Kult-Gebäck weiter! Das feine Haselnussgebäck gibt es bei uns auch als leckere Dinkel-Variante. Oder ganz neu: Probieren Sie mal unseren Nussecken-Riegel mit gerösteten Erdnüssen auf knusprigem Butterkeks.
 
Alle knackig, alle für höchsten „GeNuss“, alle für die echten Freunde der Nussecke. Natürlich von der Bergischen Mühlenbäckerei.

DIE HOHE BACKKUNST:
HANDWERK & TECHNOLOGIE

Unsere Bäcker stehen zwar sehr früh auf, sind aber in punkto Qualität stets ausgeschlafen. Denn sie wissen, wie man durch die handwerkliche Anwendung natürlicher Prozesse Backwaren von erstklassigem Geschmack erzeugt. Duft, Konsistenz und Geschmack steuern wir durch ausgewählte Rohstoffe und durch lange Teigführung. Dafür braucht es gut ausgebildete Bäcker/innen mit viel Erfahrung. Wenn wir den Teig ansetzen, wirken neben kundigen Bäckern zusätzliche Einflüsse. Temperatur, Zeit und viel Know-how mischen mit, wenn es um Farbe, Konsistenz und Geschmack geht.

Dabei sind für uns Handwerk und Technologie kein Widerspruch. Denn die Fähigkeiten unserer Bäckermeister gehen Hand in Hand mit dem Fingerspitzengefühl in unserer Technik und den automatisierten Produktionsprozessen. Unsere technischen Anlagen helfen uns im Grunde nur dabei, mehr Spezialitäten pro Stunde zu backen. Das schafft auch bei großen Mengen eine maximale Produktsicherheit, auf die sich unsere Kunden stets verlassen können.

Ehrlich schmeckt
am längsten.

 

Als traditionelle Handwerks-Bäckerei produzieren wir unsere Backwaren selbst, wir verwenden weder Fertigmischungen oder kaufen irgendwelche Vorprodukte als „Teiglinge“ zu. Unseren Bäckermeistern und Gesellen macht es Spaß, alles von Grund auf selbst herzustellen.

Unsere Backwaren gelingen jeden Tag etwas anders, weil sich die natürlichen Einflüsse auf den Herstellungsprozess unterscheiden. Weil wir standardisierte Backmischungen bewusst ablehnen, bieten wir Ihnen eine authentische Qualität. Wir stellen uns jedem Vergleich und haben ein anspruchsvolles, fest definiertes Qualitätsmanagement. Dabei bleiben wir, was wir sind: Bäcker aus Leidenschaft. Und aus ehrlicher Liebe zum Handwerk!

Ihre Wünsche nehmen
wir persönlich!

Sie haben Fragen zu unserem Angebot und unseren Services? Sie möchten mehr über unsere traditionelle Handwerksbäckerei erfahren? Sprechen Sie uns bitte an. Wir kümmern uns persönlich um Ihre Wünsche und kriegen vieles für Sie gebacken …